「Trad and change(トラッド&チェンジ)」をテーマに高知県・土佐の伝統技法である「藁焼き」を自由な発想で再解釈。
全国から選りすぐった食材の魅力を最大限に引き出す、革新的な料理が味わえるレストランです。
1階は藁焼きの炎が揺らめくオープンキッチンを中心にカジュアルな雰囲気なので友人同士での集まりに、
2階は煉瓦と木目を基調とした落ち着いた雰囲気なので、デートや大切な食事の際におすすめです。
Concept「Trad and change」
「funsista」とは「funky=(型にはまらない、独創的な)」と「fantasista=(ずば抜けた)」の造語で、
コンセプトは「Trad and change(トラッド&チェンジ)」。
シンプルでありながら絶妙な火入れ加減など技を必要とする土佐(高知)伝統の調理方法「藁焼き」と、
従来の発想にとらわれない自由な表現を掛け合わせた新たな食文化を発信します。
ダイナミックな藁の炎が持つさまざまな可能性を追求し、
食材の持つポテンシャルを最大限に引き出す「WARAYAKI funsista」が挑む革新的な料理の数々をお楽しみください。
上品な設えが随所に施された、煉瓦と木目を基調としたクラフト感あふれる雰囲気の店内となっております。